使用Admin站点Day13

假设我们要设计一个新闻网站,我们需要编写展示给用户的页面,网页上展示的新闻信息是从哪里来的呢?是从数据库中查找到新闻的信息,然后把它展示在页面上。但是我们的网站上的新闻每天都要更新,这就意味着对数据库的增、删、改、查操作,那么我们需要每天写sql语句操作数据库吗? 如果这样的话,是不是非常繁琐,所以我们可以设计一个页面,通过对这个页面的操作来实现对新闻数据库的增删改查操作。那么问题来了,老板说我们需要在建立一个新网站,是不是还要设计一个页面来实现对新网站数据库的增删改查操作,但是这样的页面具有一个很大的重复性,那有没有一种方法能够让我们很快的生成管理数据库表的页面呢?有,那就是我们接下来要给大家讲的Django的后台管理。Django能够根据定义的模型类自动地生成管理页面。

使用Django的管理模块,需要按照如下步骤操作:

  1. 管理界面本地化
  2. 创建管理员
  3. 注册模型类
  4. 自定义管理页面

1 管理界面本地化

在settings.py中设置语言和时区

LANGUAGE_CODE = 'zh-hans' # 使用中国语言
TIME_ZONE = 'Asia/Shanghai' # 使用中国上海时间

2 创建超级管理员

创建管理员的命令如下,按提示输入用户名、邮箱、密码。

python manage.py createsuperuser

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值