一文带你了解为什么学习Python?看着一篇以及够了

近年来,不论是在职的程序员群体,还是新入行互联网的新同学,越来越多的人开始学习Python,而对于很多没有接触过Python的同学而言,总是会提问:为什么学习Python?针对不同的人群学习Python的需求是不同的。

 

为什么学习Python?


  首先我们从不同人群不同需求来说明为什么学习Python:


  运维在职人群:
  运维人员想要获得高薪,必然需要掌握一门编程语言来实现运维的自动化。最初运维人员主要学习的是shell语言或者perl语言,但是在Python语言在国内逐渐兴起时,人们发现Python不仅能够非常好的实现运维的自动化,而且还有诸多的应用领域,为运维人员提供了更多的晋升机会。
  测试在职人群
  软件测试对于自动化的需求也是非常的明显。虽然市面上有很多免费的自动化测试的工具,但是这些工具往往不能完全满足测试人员的需求,所以高级软件测试工程师必然需要掌握一定的开发基础。而Python在自动化领域的出色表现就成为了测试人员的首选。
  其他编程语言在职人群
  一个大牛程序员往往掌握3-8门编程语言。尤其是成熟的架构师总是可以在不同的编程语言之间找到更多更好的解决方案,从而为企业降低成本提升效率。另外由于Python在数据科学、人工智能、大数据等领域的广泛应用,也是在职人群热衷的原因之一。
  新手程序员人群
  在国外,Python作为青少年的启蒙编程语言,原因在于Python编程语言语法简单,对于新手尤其零基础的人群非常的友好。大家可以快速的掌握Python相关知识的学习。


  其次我们还要从Python编程语言本身来讲为什么要学习Python:


  刚刚提到Python编程语言非常的简单易学,对于零基础的同学十分友好,这只是其中一个原因,对于所有编程语言而言,很多思想都是互通的,作为新手优先掌握Python语言,之后想拓展学习其他编程语言都会非常轻松的。
  Python是免费开源的,同时非常多的Python相关的工具也都是免费开源的,在学习和使用Python的过程中,不需要付出更多的成本即可。
  Python可移植性强,Python兼容多种开发环境,一次编程可以在多种平台使用。对于企业来说可以大大降低生产成本,而对于个人开发者来说也可以大大提高编程效率。
  Python具有大量的库,都知道Python的应用领域非常广泛,其实这主要依赖于Python大量的库,这些丰富的标准库和第三方库为开发者提供了诸多便利。
  此外Python的可拓展性、面向对象编程思想、强大的社区支持等都是其优势,也是为什么很多大咖都推荐零基础的同学优先学习Python的主要原因。
  另外我们还要从学习Python后的职业发展角度来说明为什么学习Python:
  Python在数据科学、机器学习、web开发、自动化等诸多领域具有非常广泛的应用,而相对应的互联网技术岗位非常的多。学习Python可以选择不同的就业方向深入学习,大大提高了学习Python的人群的就业机会

已标记关键词 清除标记
课程简介: 历经半个多月的时间,Debug亲自撸的 “企业员工角色权限管理平台” 终于完成了。正如字面意思,本课程讲解的是一个真正意义上的、企业级的项目实战,主要介绍了企业级应用系统中后端应用权限的管理,其中主要涵盖了六大核心业务模块、十几张数据库表。 其中的核心业务模块主要包括用户模块、部门模块、岗位模块、角色模块、菜单模块和系统日志模块;与此同时,Debug还亲自撸了额外的附属模块,包括字典管理模块、商品分类模块以及考勤管理模块等等,主要是为了更好地巩固相应的技术栈以及企业应用系统业务模块的开发流程! 核心技术栈列表: 值得介绍的是,本课程在技术栈层面涵盖了前端和后端的大部分常用技术,包括Spring Boot、Spring MVC、Mybatis、Mybatis-Plus、Shiro(身份认证与资源授权跟会话等等)、Spring AOP、防止XSS攻击、防止SQL注入攻击、过滤器Filter、验证码Kaptcha、热部署插件Devtools、POI、Vue、LayUI、ElementUI、JQuery、HTML、Bootstrap、Freemarker、一键打包部署运行工具Wagon等等,如下图所示: 课程内容与收益: 总的来说,本课程是一门具有很强实践性质的“项目实战”课程,即“企业应用员工角色权限管理平台”,主要介绍了当前企业级应用系统中员工、部门、岗位、角色、权限、菜单以及其他实体模块的管理;其中,还重点讲解了如何基于Shiro的资源授权实现员工-角色-操作权限、员工-角色-数据权限的管理;在课程的最后,还介绍了如何实现一键打包上传部署运行项目等等。如下图所示为本权限管理平台的数据库设计图: 以下为项目整体的运行效果截图: 值得一提的是,在本课程中,Debug也向各位小伙伴介绍了如何在企业级应用系统业务模块的开发中,前端到后端再到数据库,最后再到服务器的上线部署运行等流程,如下图所示:
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值